Лауреат конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Юго-Западный административный округ

Блоги

  1. Часто, гуляя на детской площадке с ребенком, или находясь в магазине и совершая покупки, приходится выслушивать замечания случайных прохожих или советы по воспитанию и поведению ваших детей. Корректно ли это? Как себя вести в данной ситуации, как отреагировать на замечание постороннего и какую тактику избрать взрослому, чтобы не травмировать своего ребёнка и защитить свой авторитет в его глазах?

  2. Детство дано человеку, чтобы он научился исследовать окружающий мир и наблюдать за ним, за поведением людей. Дети интересуются всем подряд: почему небо синее, как сконструирован робот , как он работает.

  3. Всем родителям хочется, чтобы их ребёнок рос послушным и прилежным. Но… так ли хорошо и правильно абсолютное послушание? Как оно сказывается на психике ребёнка? Попробуем сегодня разобраться в этих вопросах.

  4. Продолжая начатый в предыдущей статье разговор о стремлении взрослых решать все вопросы за своего ребенка, хочется сегодня поднять тему об излишней опеке над своими детьми многих мам, которые совершенно не предоставляют ребенку свободу выбора и не учат принимать решения самостоятельно. Постоянно опекать и контролировать – хорошо это или плохо?

  5. Наблюдая за общением родителей со своими детьми, хочется отметить, что, конечно же, каждый из вас – родителей – желает добра своему ребенку, желает только самого лучшего. Каждый из нас с вами готов пожертвовать собой для того, чтобы детям было проще идти по жизни. Мы готовы делать за них многие вещи, чтобы им было легче адаптироваться в детском коллективе, легче учиться в школе, подружиться со сверстниками, наладить контакт с педагогами. Мы контролируем и страхуем каждое их движение, каждое слово и поведение, в целом. Наверное, это правильно. Иметь взаимопонимание со своим ребенком необходимо. Но одновременно надо очень чутко чувствовать грань между взаимовыручкой и навязыванием ему своего мнения. Только спустя годы, мы понимаем, что надо чаще себя одергивать, давать детям больше самостоятельности в принятии решений, воспитывать у них чувство ответственности за свои поступки.