Малая академия наук, технологий и предпринимательства: работа продолжается! 30.01.2020

22 января состоялось заседание Малой академии наук, технологий и предпринимательства Образовательного комплекса «Юго-Запад». Членов МАНТиП принимали у себя «академики» образовательной площадки «Вавиловское».

ТСП «Вавиловское» было выбрано потому, что ребята хотели познакомить членов Малой Академии с научно-технологическим кластером, созданным на образовательной площадке, в том числе с инженерным классом, IT-полигоном и другим высокотехнологичным оборудованием. И потому заседание МАНТиП началось с ознакомительной экскурсии.

А дальше «академики» представили планы работы на второе полугодие учебного года по профилям. Проекты были продуманными, взвешенными, и в то же время они живо обсуждались, и по ходу заседания ребята выдвигали свои предложения, а потому к намеченным мероприятиям добавлялись новые.

Было решено следующее заседание провести на образовательной площадке «Севастопольское»: ребята этого ТСП запланировали показать коллегам-«академикам» программируемые станки, рассказать им про 3D-моделирование, познакомить с современными технологиями проектирования и производства.