История успеха. Демидов Алексей 19.02.2018

Своей историей успеха делится Демидов Алексей, студент 3 курса Образовательного комплекса «Юго-Запад», подразделение «Ульяновское».

От рисунков в тетради до свободы мышления.

Из детского сада в школу, из школы в колледж, из колледжа в университет, из университета на работу, с работы на пенсию с пенсии до смерти. Приняв данную последовательность, как норму, единственным островком спасения для меня было творчество. Но, когда я поступил в образовательный комплекс "Юго-Запад", столь скучная логическая цепочка жизни исчезла из моего представления раз и навсегда.

Колледж стал питательной средой для моего развития, как творческой личности. Преподаватели больше не давили и не навязывали своё мнение, как это обычно бывает в школах, а на оборот. Многие мои преподаватели поощряли творчество и стремление к нему. Прочтение стихов, театры, музеи, выставки - всё это развили во мне преподаватели комплекса. Друзья, которых я обрёл в этом же месте, также поощряли и помогали мне развиваться личностно и творчески. Общими усилиями всех этих факторов я стал абсолютно свободно мыслящим человеком. Видеть все стороны одной монеты. Увидеть мир под совершенно иным углом. Принимать поистине свои решения и жить своей жизнью. Жить с философией стоицизма. За 3 года обучения в комплексе я освоил больше творческих направлений, чем освоил за 9 лет учёбы в школе.

Но всё также продолжал рисовать в тетради или небольших альбомах. Пока однажды наш преподаватель экономики организации Ганина Валентина Николаевна не предложила мне поучаствовать в чемпионате World Skills по компетенции «Виртуальный мерчендайзинг». Не имея ни малейшего представления что это, я с радостью согласился, чтобы испытать себя в новой среде.

Было сложно, непривычно и необыкновенно хорошо от тех трудностей, что мы вместе с Валентиной Николаевной преодолели. Я и не надеялся занять хоть какое-то место на этих соревнованиях, ибо делал для себя. Ведь в первую очередь это было важно мне самому. И когда объявили, что я занял второе место, я не мог поверить в это ещё долгое время. Дальше предложение вступить в сборную на конкурсной основе, семинары, мероприятия, стажировки. И огромный стимул заниматься и развиваться в творческом направлении.

На последок хочу сказать следующее. Занимайтесь тем, что нравится, а не тем чем заставляют. Начните думать сами. Задавайте себе вопрос «А почему так, а не иначе?». Мыслите открыто и свободно. Не бойтесь того, чего не знаете. Читайте, смотрите, узнавайте. Мир намного больше и разнообразнее, чем мы привыкли его видеть. И не надо запирать себя в рамки стереотипов и предубеждений.