"Аргументы и факты" цитируют директора Образовательного комплекса "Юго-Запад" 08.09.2016

"Ученики умеющие. Московские школьники могут осваивать модные профессии"- так называется статья, опубликованная в газете "Аргументы и факты" за 05.09.2016 г., где директор Образовательного комплекса "Юго-Запад" даёт комментарий.

"Аргументы и факты" цитируют директора Образовательного комплекса "Юго-Запад" Сергея Павловича Мадилова:

http://www.aif.ru/society/education/ucheniki_umeyushchie_moskovskie_shkolniki_mogut_osvaivat_modnye_professii

«Проект «Профобразование без границ» необходим и ребятам, имеющим особые образовательные потребности, связанные с ограниченными возможностями здоровья, - подчёркивает Сергей Мадилов, директор Образовательного комплекса «Юго-Запад». - Кому-то обучение в колледже параллельно с учёбой в школе поможет получить дополнительные знания для успешной сдачи ЕГЭ и более осознанно выбрать вуз, другим - освоить реальную профессию и устроиться на престижное предприятие. Например, наши выпускники по профессии «слесарь» успешно трудоустраиваются на таких ведущих предприятиях города, как АО «Воздухотехника», специализирующееся на производстве систем вентиляции и кондиционирования воздуха, а также НПО «Регион», занимающееся разработкой оборудования и программного обеспечения для проведения измерений на автомобильных дорогах и улицах. Девочки могут освоить профессию «секретарь-машинистка». Навыки дело­производства и компьютерной грамотности помогут лучше осваивать школьные предметы. И в жизни они наверняка пригодятся».

Кстати, пойти на программы профобучения могут ребята, которые не сдали в 9-м классе ОГЭ (ГИА). Им предстоит готовиться к экзамену лишь по нескольким предметам. А что делать остальное время? Чтобы они не болтались по улице и не совершали правонарушения, можно предложить им осваивать полезную профессию"...