Заварное тесто и изделия из него – секреты мастерства 20.04.2016

22 марта 2016 студенты с нарушением слуха ТСП Ломоносовское Образовательного комплекса «Юго-Запад» по специальности «Технология продукции общественного питания», в рамках проекта ДОгМ "Профессиональный импульс", приняли участие в мастер-классе, организованном для них шеф-поваром, начальником кондитерского цеха КОП РУДН Столовая №16 Крючковой Олесей Владимировной

В ходе мастер - класса "Заварное тесто и изделия из него – секреты мастерства " будущие кондитеры познакомились с технологией приготовления заварного теста, попробовали сами провести весь технологический процесс и получить результат в виде пирожных из заварного теста. Шеф-повар постаралась передать ребятам секреты кондитерского мастерства.

- Заварное тесто очень капризно, требует внимательности и осторожности при приготовлении – отметила Олеся Владимировна – но у студентов получилось и это радует.

Так же студенты познакомились с работой комбината питания РУДН «Столовая № 16», с организацией и технологической последовательностью приготовления завтраков, обедов и ужинов для сотрудников Университета, с работой кондитерского цеха.

КОП РУДН «Столовая №16» - давний партнер для комплекса, является базой практики как учебной, так и производственной. Многие выпускники начинают свою трудовую деятельность на технологических участках столовой.

По итогам мастер-класса, совместно с представителя КОП и комплекса, принято решение о проведении тренингов для студентов по подготовке к профессиональным конкурсам «Молодые профессионалы России» по стандартам WS.