Путь к профессии: кулинария как искусство! 15.10.2021

"Профессий много на планете, но выбрали вы только ту, что всех дороже вам на свете, чтоб посвятить себя труду!". Под таким девизом с 11 по 15 октября проходит на образовательной площадке "Ломоносовское" неделя профессии "Повар".

Востребованность профессий и специальностей, связанных с поварским делом, доказана тысячелетней историей, так как эта это профессиональное направление – без преувеличения, одно из самых древних.
Кулинаров справедливо считают уникальными специалистами, ведь даже из самых простых ингредиентов они способны создать десятки разных необычных блюд.

В течение недели проходит много мероприятий: это и мастер-классы, и обучающие семинары, и соревнования поварского искусства, и многое другое. Так, например, на занятии "Учеба со вкусом" ребята готовили супы и каши в оригинальной подаче.

Есть большое количество рецептов супов. Горячие и холодные, легкие и сытные, мясные и вегетарианские, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы – супы бывают такими разными! Только одних названий наберется несколько сотен. Мы готовим супы изо дня в день, и очень важно, чтобы в ассортименте их было как можно больше. Суп – это очень полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Да, суп считается блюдом, скорее обыденным, чем праздничным, и на торжественных застольях его почти не подают. Между тем, если вы знаете, как красиво оформить суп, он может стать настоящим хитом любого праздника!

Каши, как правило, ассоциируются с полезной, но обыденной пищей. А преподаватели спецдисциплин отделения "Ломоносовское" раскрыли ребятам секреты приготовления необычных и оригинальных каш. Эти рецепты подтверждают: кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед, и на ужин, а также подавать это блюдо на праздничный стол. Кстати, несколько столетий назад в России каша была обязательным блюдом на царском столе! В общем, как полюбить кашу? Все просто – нужно ее приготовить ее правильно!

Подводя итоги кулинарных соревнований, которые проходили в рамках недели профессии, жюри, в состав которого вошли обучающиеся, преподаватели и мастера производственного обучения, пришло к единогласному решению, что победила дружба. И самым главным итогом профессиональных состязаний стало не только совершенствование профессионального мастерства, но и хорошее настроение его участников, а это немаловажно!