Интерес обучающихся к выбранной профессии растет в связи с возможностями, формами деятельности внутри образовательного процесса. Особую значимость профессиональному выбору придает практическая деятельность – возможность попробовать свои силы на предприятии и других местах прохождения «практики».
Но для каждого начинающего профессиональный путь человека важен и пример личности: история успеха, опыт личного развития, сложности на карьерном пути – все это нужно знать будущим профессионалам.
В качестве спикера встречи со студентами отделения «Ломоносовское» выступил владелец ресторана «Pride», основатель IT-компании «Бизби», вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Юрий Александрович Ухватов. В ходе диалога с ребятами, которые планируют стать успешными в индустрии ресторанного бизнеса, Юрий Александрович поделился личным опытом профессионального развития: «Немало времени и сил мной было потрачено на то, чтобы прийти к управлению рестораном: работа поваром на кухне в одном из мест общественного питания помогла мне дать знания не только в области приготовления еды, но и понять процессы работы всего заведения. Я постепенно стал увлекаться вопросами управления заведением, обращал большое внимание на то, как выстроена коммуникация между сотрудниками. Терпение в начале карьерного пути – ключ к дальнейшему профессиональному развитию».
Участники встречи – студенты 2 и 3 курсов профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело» в ходе диалога обратили внимание и интерес на факторы, которые могут способствовать успешной репутации заведения общественного питания и отдыха.

Юрий Александрович: «Успех деятельности складывается из множества факторов: выбор верной концепции ресторана, тщательно продуманного меню, качества работы персонала, четкого расчета на конкретную аудиторию. Важнейший фактор – чистота. Но самое главное – ресторанное дело требует личного участия владельца в процессе работы всей команды, и очень важно самому контролировать все процессы. Именно здесь сказывается опыт работы в начале карьерного пути. Руководителю необходимо всегда «держать руку на пульсе» и принимать активное участие в жизни своего заведения. Постоянно учиться, постигать что-то новое: любой опыт пригодится. Главное не останавливаться на достигнутом, и все обязательно получится! Иначе успеха не добиться».
Уверены, что цикл встреч наших обучающихся с лидерами направлений профессиональной деятельности способствуют мотивации и уверенности в выборе профессии!