Мероприятие проводится в рамках социального проекта "Кулинарный экспресс", организуемого Международным альянсом профессиональных кулинаров.
Повышение уровня мастерства обучающихся профильных образовательных организаций, популяризация престижа профессии является стратегической целю конкурса, и конкурсный путь наших обучающихся, несомненно, является фактором выбора пути в профессиональной жизни.
Конкурсное событие проходит в рамках четкого регламента и правил: в течение одного часа участникам нужно приготовить 2 блюда из категории «основное горячее» в соответствии с техническим заданием.
Интересно, что первое приготовленное блюдо представляется оценке компетентному жюри, а второе – объект фотосъемки с последующей оценкой зрителей в Сети. Известны и критерии оценивания: размер порции, современный стиль подачи блюда, оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов.
В результате отборочного этапа конкурса первое место занял обучающийся группы ПКД-21 – поздравляем!


Важным аспектом Конкурса также является подготовка обучающихся профессиональных профильных образовательных учреждений к перспективе участия в Международных конкурсах: «Международная Олимпиада молодых Шеф-поваров» (Young Chef Olimpiad – «YCO»), «Bocuse d'Or» и т.д.
Благодарим педагогов за подготовку, ребят – за участие и желаем нашему победителю удачи в следующем туре!