Производственный контроль в области экологии – это систематическая работа производственных подразделений, которая нацелена на обеспечение экологочески безопасных условий труда, учебы, места временного и постоянного пребывания. Очень важно вовремя определять пространства, рабочие места с риском экологического загрязнения, так как любое местопребывание для человека может оказывать и положительное, и отрицательное воздействие на его здоровье.
Нашим будущим экологам под руководством преподавателя специальных дисциплин Третьякова Александра Андреевича выпала уникальная возможность отработать все навыки производственного контроля на практике непосредственно в здании отделения «Академическое» – месте, куда студенты ежедневно приходят учиться профессии.
Студенческий экологический актив будущих профессионалов провел инспекцию всех технологических процессов приготовления пищи и работающего оборудования с точки зрения оценки их реального и потенциально вредоносного действия на экологию и здоровье человека.
В ходе контроля студенты провели замеры шума, микроклимата, освещенности и уровня загрязнения атмосферного воздуха. По результатам практической работы наших обучающихся не было выявлено нарушений: все параметры соответствуют требованиям действующих санитарно-эпидемиологических норм.
Учимся с интересом!