Дополнительное образование: участники экологического центра Комплекса побывали на выездном мероприятии 05.10.2022

Местом посещения стал центр экологического просвещения "Лесная сказка" Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Путь от абитуриента до профессионала, востребованного на рынке труда, состоит из многих этапов. Раннее профессиональное определение и самоопределение помогает абитуриентам избежать сложностей и, реализуя свои знания и навыки в выбранной сфере, достичь поставленной цели и добиться значительных успехов в карьере.

В отделении "Академическое" образовательного комплекса "Юго-Запад" студенты и школьники могут "примерить" на себя профессию "Эколог" в Экологическом центре.

На занятиях в объединении дополнительного образования "Живая земля" ребята принимают участие в выездах на природу, учатся делать и вести профессиональные наблюдения, работать с приборами и делать замеры под руководством преподавателя Александра Андреевича Третьякова и педагога-психолога Анжелы Петровны Эбралидзе.

Ребята из группы ЛЭ-11, а также их старшие кураторы – студенты старших курсов групп ОС-33, ОС-47 отделения "Академическое" приняли участие в выездном мероприятии в центре экологического просвещения "Лесная сказка" Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

"Благодаря участию в мероприятии я узнал, как делаются пробы почвы и воды, а также как определяется загрязнение воздуха. Впоследствии я смогу применить новые знания на практике", – рассказал Андрей – студент группы ЛЭ-11.

"Мероприятие мне очень понравилось. Мы увидели работу экологов в полевых условиях, узнали о приборах экспресс-анализа. Также я убедилась в том, что эта специальность мне подходит. Эколог – это важная и интересная профессия в современном мире", – поделилась впечатлениями участник мероприятия Ульяна – студентка группы ЛЭ-11.

А студенты-выпускники образовательного комплекса провели мастер-класс по мониторингу загрязнения окружающей среды и продемонстрировали навыки работы с оборудованием полевого экологического контроля и, несмотря на непогоду, смогли отобрать пробы почвы, воды и донных отложений для дальнейших исследований.

"Очень важно, чтобы обучающиеся образовательного комплекса принимали участие в подобных выездных мероприятиях. Это позволяет им окунуться в среду своей будущей профессии, определиться с вектором развития навыков и умений, которые в будущем им могут пригодиться", – отметил преподаватель Александр Андреевич Третьяков.