Московские школьники и студенты колледжей вместе с опытными полярниками и учеными путешествовали на Северный полюс. Они установили арктический модуль и совершили лыжный переход до мыса Челюскин.
В числе 14 участников Большой Арктической экспедиции 2024 года оказалась и студентка 4 курса отделения «Ломоносовское» Дарья. Пройдя строгий поэтапный отбор ей удалось получить место в составе отряда «Московские профессионалы», задачей которого была установка современной технологичной палатки для размещения всех участников экспедиции.
Дарья, как будущий повар, отвечала за один из самых важных моментов экспедиции – питание.
«Я как московский профессионал ежедневно кормила всех завтраком, обедом и ужином. Готовила самые разные блюда: у нас были и суп «том-ям», и блинчики, и яичница, супы, которые за неделю не повторились ни разу и, конечно, различные горячие блюда. Меню я разработала заранее, ребята и наставники с радостью его одобрили и мне оставалось только все это приготовить в полярных условиях», – рассказала Дарья.
Всего экспедиция длилась 10 дней, а дорога до мыса Челюскин – самолет-самолет-вертолет/Москва-Красноярск, Красноярск-Хатанга, Хатанга-мыс Челюскин – составила 7 тысяч 815 километров. О том, как состав экспедиции провожали в путь в середине апреля – читайте здесь.
Также особенно отметим путешествие флага образовательного комплекса «Юго-Запад». Благодаря активным педагогам и талантливым студентам в копилке локаций флага Комплекса – вершина горы Эльбрус и мыс Челюскин, а это значит – самая высокая точка Европы и самая северная часть материковой России и Евразии.
Гордимся нашими студентами и желаем им новых побед и интересных путешествий!