Экскурсия в рамках проекта «Про_Науку» объединила будущих логистов и операторов электронно-вычислительных и вычислительных машин, студентов 1 и 2 курсов отделения «Троицкое». Инициатором выбора городской локации стал студенческий актив.
Цифровая трансформация охватила все сферы жизни, и образование не стало исключением. Современные студенты живут в мире, где технологии играют ключевую роль, и музеи цифровых технологий становятся все более важными центрами обучения и вдохновения. Они предлагают уникальную возможность погрузиться в историю и будущее цифрового мира, получить практический опыт и развить необходимые навыки для успешной карьеры в XXI веке, становясь неотъемлемой частью образовательного процесса, дополняя традиционные лекции и практические занятия.
«Музей представляет собой интерактивное пространство, демонстрирующее эволюцию цифровых технологий от первых компьютеров до современных разработок, включает в себя интерактивные экспонаты, виртуальные туры и образовательные программы. Мы родились уже после 2000 года и было очень интересно проследить эволюцию технологий и поразмышлять о ее влиянии на общество», – поделилась Ольга, участница экскурсии.
Яндекс Музей – это не просто выставочное пространство, а динамичная платформа, активно взаимодействующая с университетами и студенческим сообществом. Организаторы выставки предложили ребятам уникальные возможности для обучения, творчества и профессионального развития, проведя обзорную лекцию и мастер-класс, ориентированные именно на студенческую аудиторию.
Участники экскурсии не только исследовали игровые автоматы и развлекательные станции, но и получили практический опыт работы с современными технологиями: музей предлагает интерактивные экспонаты, позволяющие студентам попробовать свои силы в программировании, робототехнике, виртуальной и дополненной реальности. Это было не только увлекательно, но и помогло проверить свои практические навыки, востребованные на рынке труда.
