Путь в профессию: студенты и преподаватели кафедры «Технология производства новых материалов» посетили профессиональную выставку «РУПЛАСТИКА-2025» 30.01.2025

Площадкой проведения стал Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр».

«РУПЛАСТИКА» – самая масштабная полимерная выставка в России и СНГ. Экспозиция объединила в одном пространстве несколько смежных областей, охватив весь жизненный цикл полимеров – от синтеза и превращения в изделие, до вторичной переработки и утилизации. Машины и оборудование, сырье и вспомогательные материалы, изделия из полимерных материалов, аддитивное производство, рециклинг и услуги для индустрии пластмасс – 20 стран и 30 тыс. посетителей, инновационные решения и профильные технологии, отечественные новинки оборудования.


«Посещение профессиональных выставок является важным шагом для студентов и преподавателей кафедры «Технология производства новых материалов». Это отличная возможность ознакомиться с новейшими достижениями в области технологий производства пластмасс и каучука, а также получить ценные знания от ведущих экспертов отрасли», – отметила Ольга Евгеньевна Захарова, методист, ведущий преподаватель кафедры.


Выставка «РУПЛАСТИКА-2025» предоставляет уникальную платформу для обмена опытом и идеями между специалистами различных уровней подготовки. Студенты собрали полезную информацию о современных технологиях и оборудовании, что поможет им в написании выпускных квалификационных работ. Помимо этого, общение с профессионалами отрасли позволяет студентам лучше понять текущие тенденции рынка и перспективы развития профессиональной индустрии.

«Посещение подобных мероприятий способствует углублению знаний студентов и расширению их кругозора в выбранной профессиональной сфере. Сейчас особое внимание стоит уделять роботизированным установкам и комплексам, которые становятся все более популярными в производстве изделий из пластмасс и переработке отходов. Эти технологии открывают новые горизонты для повышения эффективности производственных процессов и снижения затрат на их реализацию», – обратил внимание Александр Игоревич Кучерявый, преподаватель Комплекса.