
День российской науки – это замечательный повод отметить достижения российских ученых, их труд и преданность делу. Российская наука по праву гордится своей славной историей, выдающимися именами и великими открытиями. Современные отечественные исследователи уверенно продолжают развивать эти традиции и вносят свой вклад в прогресс как российской, так и мировой науки, расширяя горизонты знаний.
Наука – это сложный и ответственный путь, ведущий к новым открытиям и достижениям. Желаем новых свершений, плодотворной работы и реализации своего потенциала всем, кто связал свою жизнь с научной деятельностью!
В стенах образовательного комплекса «Юго-Запад» ежегодно рождаются уникальные проекты, которые позволяют обучающимся и преподавателям проявить свои способности, реализовать себя в профессии и внести свой вклад в развитие отечественной науки.

Проект «Малая академия наук, технологий и предпринимательства» интегрирует все 3 ключевых понятия инновационного развития – науку, технологии и производство. В течение года студенты работают над своими проектами под руководством педагогов-наставников по 5-ти разным профилям. Помимо проектной деятельности наши академики ежемесячно принимают участие в различных мероприятиях. Мы уже рассказывали о том, как прошли выборы президента Академии и о тренинге в центре «Моя карьера».
Ближайшее мероприятие состоится уже на следующей неделе. Круглый стол «Наука – это мы», приуроченный ко Дню российской науки, пройдет 12 февраля. Кандидаты наук, доценты кафедр Московского Политеха и молодые ученые обсудят вопросы химических технологий, экологического просвещения и использования искусственного интеллекта в образования.
Помимо этого, в феврале для членов академии пройдет мастер-класс по ораторскому искусству от сетевого партнера Комплекса – Театра «Город». О первом опыте взаимодействия с профессиональным творческим коллективом расскажем в ближайшее время. В ходе мастер-класса артисты раскроют секреты и расскажут обо всех инструментах, которые позволят уверенно держаться на публике, красиво и четко излагать свои мысли, располагать к себе, говорить так, чтобы вас услышали.
А уже в марте участники посетят Московскую городскую думу. Будет интересно, следите за новостями!