Гостями Комплекса стали ведущие предприятия столицы различных отраслей: Московский автомобильный завод «МОСКВИЧ», «КАМАЗ», Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева, Ракетно-космическая корпорация «Энергия», Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина, Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения (корпорация «Росатом»), «НИЦЭВТ» («Холдинг Росэлектроника»), «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л.Миля и Н.И.Камова», «ВЕКА Рус», «Аэроприбор-восход», «Скай Фуд Внуково», Торговый дом «Перекресток», «МОЭК», Московские рестораны «Кофемания» и многие другие.
Открыл мероприятие директор образовательного комплекса «Юго-Запад» Сергей Павлович Мадилов:

«Для нас вы – работодатели – это по сути дела та сила, которая говорит что нам нужно делать. Вы должны понять, что мы с вами абсолютно на одной стороне баррикад. Главная ваша задача – выполнение государственного задания и всех поставленных планов, а наша задача – быть полезными вам. Как полезными и за счет чего полезными – сегодня мы это обсудим в рамках нашей встречи».
Заместитель директора по содержанию образования, конвергенции образовательных программ Анна Владимировна Сушкова и ведущий специалист по трудоустройству Алла Юрьевна Синькевич познакомили гостей с историей образовательного комплекса, всеми направлениями подготовки молодых специалистов и результатами работы. Они отметили, что только благодаря тесному сотрудничеству с работодателями образовательный комплекс обеспечивает качественную подготовку квалифицированных кадров. Работодатели-партнеры участвуют в актуализации содержания образовательных программ и разработке контрольно-измерительных материалов, выступают в качестве экспертов на демонстрационных экзаменах, предоставляют студентам места для прохождения производственной практики, а педагогам – для стажировок. Именно благодаря такому подходу более 95% выпускников Комплекса успешно трудоустраиваются.


Программа мероприятия включала выступления спикеров и стратегическую сессию.
Виталий Алексеевич Ковинько, заместитель начальника управления кадров АО «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина» поделился методами работы с молодыми специалистами на предприятии, где на данный момент работают более 30 выпускников комплекса.
Руководитель группы профессионального обучения «Национального центра вертолётостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова» Степан Сергеевич Лукоянчев рассказал гостям об успешном опыте целевого обучения студентов Комплекса.
Мария Ивановна Моисеенко, главный специалист отдела развития персонала Московского эндокринного завода, который в прошлом году начал сотрудничать с образовательным комплексом отметила высокий уровень подготовки и мотивацию студентов, которые уже успели стать частью коллектива предприятия. Примечательно, что раннее завод принимал исключительно студентов вузов и для них опыт трудоустройства студентов колледжа стал новым.
Главный специалист Отдела управления персоналом Специализированного научно-исследовательского института приборостроения (корпорация «Росатом») Алексей Евгеньевич Толстов поделился практикой привлечения и удержания молодых специалистов, которые после службы в армии возвращаются на предприятие. Многие из них параллельно обучаются в ведущих вузах города.

Особенно запомнились выступления успешных выпускников Комплекса – Максима Захарова и Дарьи Щечкиной, которые присутствовали на Ассамблее уже в качестве представителей своих предприятий. Ребята рассказали о своих историях: Дарья за год прошла путь от лаборанта до инженера-химика в испытательном центре «Серконс-эко», где она начала свой путь с прохождения производственной практики. Максим работает монтажником радио-электронной аппаратуры 4 разряда на предприятии ОАО «Аэроприбор-Восход» Госкорпорации «Ростех». Он отметил, что в работе ему очень помогает вторая профессия конструктор-чертежник, которую он получил еще во время обучения в Комплексе в рамках проекта «Вторые профессии» Центра повышения квалификации..
После выступлений гости приступили к стратегической сессии, в рамках которых обсудили ключевые фокусы развития и формы сотрудничества между работодателями и образовательным комплексом.
Ежегодно Ассамблея работодателей способствует укреплению связей между бизнесом и образованием, создавая возможности для обмена опытом, реализации совместных проектов и подготовки квалифицированных кадров.
Завершилось мероприятие масштабным марафоном трудоустройства с презентацией вакансий партнеров, где приняли участие более 170 студентов и более 30 ребят получили приглашение на стажировку.
