За картину – стажировка в ресторане 27.10.2015

Студентка Образовательного комплекса «Юго-Запад» Ангелина БОРОДАЧЕВА стала золотой медалисткой 6-го Всероссийского молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».

Нарисованную пищевым гелем картину нашей второкурсницы жюри признало лучшей в номинации «Художественные изделия из пищевых продуктов». Теперь автора ждет стажировка в одном из московских ресторанов.

А студенту третьего курса Артему ЗОЛОТОВСКОМУ по праву досталась бронзовая медаль в номинации «Русская кухня. Основное блюдо из рыбы».

Чемпионат проходил в рамках Международного выставочного проекта «ПИР Экспо», посвященного индустрии общественного питания и гостеприимства. В нынешнем году в конкурсе приняли участие более 500 студентов 50 профильных колледжей и вузов из 35 российских городов - от Белгорода до Южно-Сахалинска. Они соревновались по трем направлениям: практические тематические кулинарные классы, сервис-классы и арт-класс.

Но и всем остальным учащимся отделения технологии общественного питания Образовательного комплекса «Юго-Запад» посещение выставки принесло немало эмоций и полезное знакомство с новинками отрасли.