«Родительский университет» образовательного комплекса: как завершить учебный год на эмоциональном подъеме? 20.04.2022

Впервые работа проекта прошла в очно-дистанционном формате – активные родители вместе с педагогами и экспертами обсудили завершение учебного года в отделении «Академическое»

Продолжается цикл встреч, лекций, практических семинаров в рамках проекта «Родительский университет». Общая эпидемическая ситуация в стране позволяет находить новые форматы – практический семинар «Родительского университета» состоялся очно-дистанционно.

Спокойно и успешно завершить обучающемуся учебный год – главная задача не только для самого обучающегося, но и педагогов, родителей, семьи. Известно, чтобы довести любое дело до продуктивного завершения, человеку необходимо стабильное позитивно растущее внутреннее эмоциональное состояние. Об этом и говорили эксперты вместе с родителями – обсуждали важные психологические аспекты, фиксировали верные шаги в оказании помощи физическому здоровью ребенка в период завершения учебного года.

Участники «Родительского университета» сделали акцент на актуальных практиках и приемах психогигиены (дыхательные практики, способы своевременной релаксации для организма), а также обсудили влияние физического здоровья на эмоциональный подъем обучающегося в период завершения учебного года.

Светлана Ринатовна Бурова – практикующий врач-реабилитолог, ведущий эксперт «Родительского университета» в рамках блока здоровьясбережения обозначила риски для здоровья ребенка в весенне-летний период и способы их преодоления: как оказать верную помощь ребенку в случае солнечных ожогах? Сколько времени рекомендуется пребывать на солнце ребенку в конкретный возрастной период? Какие частые ошибки допускаются, и каковы могут быть последствия самостоятельного лечения? Вопрос физического здоровья является ключевым в формировании и развитии эмоционального состояния ребенка.

Анжела Петровна Эбралидзе – педагог-психолог образовательного комплекса, эксперт кафедры психологии «Родительского университета» сделала акцент на успешных практиках психогигиены не только с точки зрения теории, но и практически показала участникам способы релаксации после тяжелого трудового дня. Безусловно, конкретные практики, позитивные разговоры ребенка с родителями способствуют успешному и эмоционально спокойному завершению учебного года.

Важно отметить, что в ходе практического семинара родителями были обозначены конструктивные предложения по развитию проекта – поставлены задачи проработать идею локальных семинаров и лекций на всех отделениях Комплекса, возможность проведения тематических секций как формата работы.

Практический семинар «Родительского университета» образовательного комплекса «Юго-Запад». Как это было – смотрите по ссылке.

Мы благодарим всех участников прошедшей встречи и напоминаем, что все материалы будут направлены в течение двух дней на электронную почту, указанную при регистрации.

Уважаемые родители и законные представители учащихся!

Мы приглашаем вас к обсуждению и освещению актуальных вопросов здоровья, воспитания, безопасности наших детей; мы готовы сообща отвечать на конкретные вопросы по воспитанию детей, по взаимопониманию детей и родителей, чтобы у вас появилась уверенность в ваших действиях и поступках по отношению к друг другу.

Для того, чтобы сделать наше общение более эффективным, мы предлагаем вам форму обратной связи

✔ Если у вас есть вопросы из области педагогики, психологии, профилактики и здоровьесбережения, вопросы, касающиеся развития вашего ребенка, мы поможем вам найти на них ответы — ВОПРОСЫ

✔ Родительский университет – образовательная площадка, открытая для диалога всех участников образовательного процесса, поэтому мы будем рады вашим предложениям.

У вас есть тема, которую вы считаете актуальной? Вы готовы предложить кандидатуру того, кто станет спикером встречи в "Родительском университете"? Вы хотите рассказать о новой интересной форме занятий в "Родительском университете"? — ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Мы ждем ваших предложений и пожеланий – какие темы вас интересуют,
какие вопросы и проблемы вы хотите обсудить на наших встречах.

Вместе мы сможем больше!