Профессиональное обучение без границ. Профессии "Повар", "Кондитер", "Пекарь", "Официант" 21.01.2022

"Профессиональное обучение без границ" – проект, в котором активно участвует Образовательный комплекс "Юго-Запад". Сегодня любой московский школьник вместе с аттестатом может получить свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации или разряда.

Благодаря проекту "Профессиональное обучение без границ" у старшеклассников появляется возможность ближе познакомиться с той или иной профессией, принять более взвешенное решение при выборе направления обучения, а также обрести практические навыки в определенной сфере. Немаловажно, что проект финансируется из бюджета города, поэтому для школьников участие в нем бесплатное.

На образовательной площадке "Ломоносовское" преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения Образовательного комплекса "Юго-Запад" знакомят ребят школ Москвы с такими профессиями, как "Повар", "Кондитер", "Пекарь", "Официант".

Как бы не менялся мир, какими бы семимильными шагами не развивался технический прогресс, незаменимыми останутся как минимум три профессии – учить, лечить и кормить людей. Неудивительно, что профессия повара и кулинарное искусство зародилось очень давно. Кулинария – это жизненно необходимое искусство. Далеко не каждый вид искусства может этим похвастаться.
Сегодня профессии повара, кондитера, пекаря и востребованы на рынке труда. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе. А красивая подача блюд – один из этапов успешного бизнеса в области кулинарии: чем больше развивается цивилизация, тем активнее люди хотят не просто есть, но есть вкусную, полезную, красиво приготовленную и красиво поданную еду.

Мастера своего дела Гудин Дмитрий Анатольевич, Наседкина Ирина Юрьевна, Филатова Елена Владимировна с первых минут занятий буквально "погружают" ребят в удивительную атомсферу приготовления различных блюд, кондитерских изделий, поиска уникальных рецептов, способов красивой подачи блюд.

Кроме того, со школьниками провела ознакомительное занятие преподаватель Клестова Надежда Алексеевна, пригласив ребят в швейную мастерскую отделения "Ломоносовское" и показав, как можно сделать салфетки, которые могут использоваться на предприятиях общественного питания, в частности категории "люкс".


Кулинария – это жизненно необходимое искусство. Люди в среднем едят три раза в день – это обеспечивает стабильный спрос на услуги поваров, кондитеров, пекарей. Предприятия общественного питания – рестораны, кафе, бары, пиццерии, столовые – будут открываться всегда. А значит, что без работы не останутся и официанты.

Профессии/ специальности, связанные с поварским делом, входят в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда.

Где учиться?

В Образовательном комплекса "Юго-Запад" готовят специалистов по направлениям:
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Все подробности по поводу обучения по программам среднего профессионального образования можно узнать у специалистов приемной комиссии Образовательного комплекса "Юго-Запад" по телефонам:
+7 (499) 124-88-02
+7 (925) 921-36-42

Также мы можете посетить Дни открытых дверей и консультации по специальностям и профессиям, которые проводятся постоянно.